当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

战疫有我|青青志愿行 奉献新时代

发表时间:2021年02月25日 09:30       浏览次数:       作者:赶潮人志愿者协会   编辑:张敏

一件件红马甲忙碌不停,一张张笑脸洋溢着笑容。

一件件事迹温暖人心,一名名少年挺身前行。

艰难的2020已经过去

我们迎来的是更具有挑战性的2021

在病毒肆虐近一年后

各地区风险程度变换不定

疫情常态化,防控严把关

形势依旧严峻

如今

仍有许多奋战在一线的人

其中不乏众多航运学子

他们用自己的力量,去温暖远方

让我们一起来听听他们的故事。

航海194李振浩

假期归来,航海194李振浩深感时代责任,积极响应学校号召,参与到高唐县爱心公益协会组织的相关志愿服务活动中。在县党委的号召下,李振浩与其所在的“青年突击队”。先后对高唐县九个乡镇,三个街道的独居、孤寡老人,贫困家庭等特殊群体提供所需生活物质,为每户家庭进行了消毒工作。为他们送去健康、鼓励与陪伴,搭建起社会与家庭间温暖与希望的桥梁。参与完本次志愿活动后,李振浩表示自己今后会更加积极的参加志愿服务活动,用自己的实际行动,去体现当代大学生的使命担当,为社会做出更多贡献。

轮机203孙向天、轮机202孙文一

放假返乡,轮机203孙向天和轮机202孙文一在遵守当地疫情防控规范的前提下重新回到高中母校,看望昔日的老师以及给2020级的新生做经验分享以及疫情防控演讲。他们以自己去年疫情期间居家学习的经历为新生同学加油鼓劲。他们认为:“这次回到自己曾经在此学习和生活过的母校,不仅是对母校和老师的想念,更重要的是把自己在疫情期间学习和生活的经验分享给学弟学妹,这也是作为当代大学生对社会的责任与担当!”

不论时间丰富与否

不计劳累与汗水

他们义无反顾

保卫自己家乡安全

让神州大地又多了一份活力

海事193 马晓梦

海事193的马晓梦说,自己虽然只是在做每日站岗、测量体温、外来人员登记、“敲门行动”及宣传防疫知识这样简单的事,但这次疫情防控实践,让她感受到了每位防疫工作者的辛苦。在这场没有硝烟的战“疫”中,马晓梦激动的说“你们在一线奉献,我们在后方守护”。我们的岁月静好,是多少人的努力前行。所以,她希望大家能勤洗手、勤通风、戴好口罩,安全出行,在做好个人防护的同时也要牢记防疫知识。

轮机193王坤鹏

C7246

在疫情到来之时,王坤鹏没有选择呆在家里,而是积极投身于抗疫事业。在加强自身防护的情况下,参与了自己身处的村庄的清洁消毒工作,日常登记出入人员,以实际行动向周围的群众普及健康防疫的知识。他每天跟随村支部基层党组织,按照上级组织机关的要求,作为志愿者,参与走访了社区中的住户,调查情况,协助测量体温、宣传防控思想等活动。在志愿活动之时,他表示;“从一点一滴的小事做起,万众一心,没有翻不过的山,心手相系,没有跨不过的坎。”虽然没能奋战在抗争的第一线,也应当竭尽所能,众志成城,打赢抗疫阻击战。

航海191张子怡

作为祖国事业的继承人,假期的社会实践活动是一个很好的锻炼自己的机会,航海201张子怡寒假期间积极参与所在社区的疫情防控活动。她和各位志愿者挨家挨户调查本社区人员的健康状况和从外地往返的详细信息。落实工作,不漏一人,并将每个人的个人信息和健康状况统一记录到社区和信息系统上。作为一名大学生志愿者,她不经感慨道:“在今后的学习生活中我会时刻以一名党员的要求严格要求自己,不断锤炼意志品质,争取为党的事业做出更大的贡献。”

我辈青年,立宏图志

抗疫情,展新风

作为青年一代的中流砥柱

他们实乃我辈最可爱的人

海事202吕佳宸

吕佳宸化身防疫员,亲身参与到疫情防控工作中来,作为一名返乡大学生,吕佳宸积极报名基层疫情防控志愿者。她说:“基层防控工作是疫情防控的第一道防线,我很荣幸自己能为家乡的疫情防控出一份力。”吕佳宸与社区各个志愿者一起为社区公共安全做安全排查,为了社区百姓的生命安全,为了抗击疫情的最后胜利,吕佳宸和其他志愿者以自身的绵薄之力筑起疫情防控的道道警戒线,在病毒肆虐的冬,期待破土而出的春,拥抱幸福平安的年!吕佳宸完成了工作后回到家中,她说:“工作虽然辛苦,但想到自己为家乡的疫情防控出了一份力,心中感到无比充实与自豪。”

航海205王科斌

航海205王科斌在去年备战高考的时注意到小区和学校门口的志愿者较多,他们不辞辛劳的工作,为大家默默地奉献,给了王科斌很大的触动。王科斌想要加入他们,但迫于高考临近无力顾暇其它,只能作罢。但是成为一名防疫志愿者的梦想一直藏在王科斌的心里。放假回家后王科斌义无反顾的参加了防疫志愿者。王科斌说:“我深知自己能力微薄,但是我知道,正是无数像我一样的微光驱散了疫情的黑暗,照亮了人们回家的道路。”当疫情彻底消失的那一天来临时,王科斌将会为成为志愿者而感到自豪。

秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神

航运学子走出家门,穿上鲜艳的红马甲

面对疫情大考

青年们唱响了奉献之歌