当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

学风建设月|航运学院开展“诚信考试、拒绝作弊”主题教育活动

发表时间:2021年12月09日 20:36       浏览次数:       作者:   编辑:张敏  /  审核:杜强

学校期末考试即将来临,为贯彻落实学风建设五大工程和学习行为规范工程有序进行,全面推进我院学风建设活动,进一步巩固和加强学风建设效果,强化学生诚信自律意识,营造诚信文明、公平竞争的良好考试氛围,培育“诚信做人”、“踏实考试”的时代新人,弘扬学校优良作风,引导学生弘扬遵守“诚实守信”的美德,充分利用一切时间安排复习计划,认真复习,迎接考试。航运学院学习指导部于12月8日在食堂南门举办 ”学习考试需用心,诚信精神永铭记”诚信考试签字仪式和“政治学习需用心,诚信精神永铭记”团日活动。本活动重在引导树立良好学风,培养优秀学生诚信品质,营造和谐美好的学习考试氛围,让学生充分认识考试对自我评价的重要性。

活动一:"学习考试需用心,诚信精神永铭记"诚信考试签字仪式

签字活动开始前,学习指导部干事在食堂南门门口搬桌子拉起了“学习考试需用心,诚信精神永铭记”的红色条幅,吸引了众多同学的目光。在发布诚信考试签字仪式通知后,同学们踊跃参与积极签下自己的名字,做出大学生诚信考试的庄严承诺。此次签字仪式有幸得到了辅导员高庆芳老师,辅导员李丽丽老师和基础教学部白莉老师等老师的认可与赞扬。

活动二:“政治学习需用心,诚信精神永铭记”团日活动

诚信考试主题团日活动如火如荼进行,各班自行制作ppt组织观看诚信考试公益广告和宣传片,通过视频与文字相结合的形式,营造班级诚信考试的氛围,引导同学们自觉践行优良学风。各班主讲人带领同学们学习《山东交通学院学生违纪处理办法》中的第三十三、三十四、三十五条等,牢记考试规则和纪律并承诺诚信考试,最后各班开展关于诚信考试的宣誓活动。

本次系列活动使同学们意识到诚信考试的重要性,并且有效地督促了学生在即将到来的期末考试中认真备考,拒绝作弊。同时加强了我院文明课堂和诚信考试的学风建设,并为我院培育有道德、讲操守的新世纪大学生人才提供了助力,为学校建设高水平应用型交通大学而努力奋斗。

(航运学院  文/图 李丽丽)

上一条:心系学生情,真情暖寒冬|航运学院开展“送温暖”系列活动 下一条:“红色青春,建党百年”|航运学院举办半军事管理会操大赛