当前位置: 首页 > 正文

青春为国,担当大任|航运学院师生热议习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话

发表时间:2021年04月23日 17:36       浏览次数:       作者:张敏   编辑:张敏

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日上午到清华大学考察,与师生代表座谈并发表重要讲话,为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向,对广大教师和青年学生提出殷切期望。

习近平总书记的重要讲话在航运学院全体师生当中引起热烈反响,学院师生在第一时间通过多种途径、多种形式、多个层面系统学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话,认真领会讲话精神。

4月21日,航运学院召开教职工党史学习教育专题会,组织全体教职工学习习近平总书记重要讲话;学生党支部组织开展集中观看习近平总书记在清华大学考察时的新闻联播相关视频。

学院各团支部开展“学习语,读金句”学习习近平总书记重要讲话主题团日活动。

航运学院全体师生表示,总书记对我们寄予厚望,我们一定牢记教诲,与时代同向同行、共同前进,为实现中国特色世界一流大学建设目标,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

分团委书记周靖表示,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话对青年寄予厚望,对我们的工作具有极其重要的指导意义。作为高校学生工作者一定要在实际工作中坚决学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述,提高思想政治教育的吸引力、感染力和针对性、实效性。

青年教师刘冰冰表示,作为一名高校教师和科研工作者,应当牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,履行好教书育人的基本职责夯实学生基础,鼓励学生创新,用先进的价值观引领学生,为培养新时代人才付出自身的努力。

辅导员张敏表示,作为广大青年学生的知心朋友和人生导师,应当承担起对学生传授知识、培养能力、塑造人生的职责,带领广大青年学子,坚定理想信念,心怀报国之志,不断奋斗前行,努力把学生培养成为中华民族伟大复兴的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

学生党员李权表示,我们作为高校学子,在享受国家与社会为我们提供的良好的学习环境与学习资源的同时,更应该积极承担起发展中国特色社会主义、建设美好中国的重任,在这百年未有之大变局中,展现属于我们青年一代的风采和气派。

共青团员张雪文表示,作为一名大学生,我们应不负总书记的嘱托,始终保持务实求进、敢为人先的精神状态,始终坚定理想信念和政治立场,要做到心中有梦想,脚下有力量,未来有方向,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

上一条:航运学院开展全体教职工党史教育专题学习会 下一条:我院研究生应邀参加第六届控制与机器人工程国际会议