航海学院举办第一届航海气象知识竞赛

发表时间:2018-07-02 19:39:07       浏览次数:       作者:admin

航海学院举办第一届航海气象知识竞赛

6月13日下午,航海学院第一届航海气象知识竞赛在教学楼圆满落幕。比赛邀请到航海学院学生工作中心宋浩然老师、航海团队乔文明老师、航海实训团队孙玉强老师、王增全老师担任评委,对知识竞赛做出公平公正评判。

本届知识竞赛共有八支团队参加。题目以PPT形式展出,各团队通过“五题抢答”、“轮流答题”的答题环节展开激烈角逐。队员轮流在PPT上进行题目类型选择并作答,比赛按照“答对积一分,答错不得分,答错者淘汰”的规则进行,并根据最终团队得分排名决出冠、亚、季军。经过近2个小时的激烈角逐,比赛结果揭绕。航海学院第一届航海气象知识竞赛圆满落幕。

本届知识竞赛,有效的丰富了学生对航海气象专业知识的认知,进一步提高了学生对专业的学习兴趣,增强了学生的团队意识与协作精神,培养了我院学生了解气象、关注天气的生活习惯和职业素养,在学院内营造出崇尚知识、追求真理的学术氛围。

文字:海韵新媒体中心 贾帅 图片:苗本嗣