航海学院举办“假如时光倒流三十年 我会这样上大学”主题教育讲座活动

发表时间:2018-11-04 18:28:57       浏览次数:       作者:admin

11月3日上午,中共威海市委党校副校长王肖杰在教学楼C101做“假如时光倒流三十年,我会这样上大学”主题教育讲座。航海学院组织220多名师生参加。主题讲座从“大学如何学习”、“大学如何交际”、“大学是否恋爱”“大学应该自律”延伸,激起了同学们浓厚的兴趣。王校长强调时间的利用技巧,读书的重要性,随身笔记的优点以及如何提高学习效率,从“博”与“专”关系入手,呼吁同学们学习要广泛,且有所侧重和精通。关于如何交际,从亲人、朋友、人脉三方面入手,传授交际技巧,指出亲人的自然性、人脉的功利性,他为同学们列举了人脉种类并逐一进行分析。对于怎样经营人脉的模块,现场同学表示十分受用。关于“如何恋爱”,老师引用“在适当的年纪,做该做的事。”这句话,并由此展开话题。关于如何自律,他以“如果再上一次大学,我会这样安排时间”的形式,为同学们做出了理想时间表并规划出了理想大学生活方式。讲座接近尾声,老师为本次讲座做出小结并提出美好祝愿。在最后的问答阶段,同学们热情响应,现场反应热烈。  整个过程同学们认真听讲,积极参与互动,认真对照记录。最后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中坚定理想信念,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者,为建设海洋强国,海洋强省贡献自己的力量。