山东交通学院航海学院第二届“友谊杯”足球比赛策划书

发表时间:2018-11-05 23:28:48       浏览次数:       作者:admin

山东交通学院航海学院第二届“友谊杯”足球比赛

策  划  书

主办方: 山东交通学院航海学院团总支学生会

承办方:山东交通学院航海学院体育部

协办方: 山东交通学院足球协会

挥洒激情、阳光足球、团结协作、增进友谊

二、活动目的:

为丰富同学们的课余生活,增强同学们的身体素质,提高同学们的团队意识,山东交通学院威海校区航海学院将举办航海学院第一届“友谊杯”足球争霸赛,提升同学们的运动热情,增强同学间的交流,同时展现我们学院大学生的蓬勃朝气与竞技热情。

三、活动对象:

17、18本专科全体男生

四、活动时间:

暂定2018年x月x日

五、活动地点:

学校南篮球场

六、报名方式

1、报名团队需填写报名表,(见附录)

2、报名团队可联系(注明:班级、负责人姓名、联系方式)

(1)联系人:肖宾 电话:17863088012

QQ:1360856364

(2)联系群:参赛负责人加群QQ:xxxxxxxx(参赛队队长加群)

(注:报名开始时间为x月x日,截止日期为:x月x日)

3、参赛要求:

(1)以同级同专业为单位组成代表队参赛(例如,17级海事,18级航海),每支队伍选出队长,并且在报名初期提交运动员名单。

(2)参赛队不能寻找不是本专业本学校的外援,如有发现取消比赛资格。

4、参赛人员:

首先,由各班班长进行通知,将想要参与的同学名单上报,要求组成不少于7人又不超过15人的队伍;裁判由航海学院体育部和足球协会派出。

七:活动细则:

1.比赛具体细则及规定

抽签时间短信通知,抽签未到者视为自动弃权

比赛采用七人制,全场比赛时间为60分钟,分为上下半场,中间休息10分钟。第一阶段抽签分组,进行淘汰赛:(由于时间关系)采用抽签单淘汰的制度,获胜队伍进入下一轮。 如在规定的时间内踢成平局,加时10分钟。如加时内还踢成平局就罚点球决定胜负。具体赛程安排另行通知。比赛队必须在赛前10分钟将上场队员登记表交临场裁判。每场比赛可替换5名队员。队员被出示黄牌累计二次或出示红牌一次,取消其下一场比赛资格。在一场比赛中某队员被出示二张黄牌,即罚令出场,本场比赛不得再次上场。则第一张黄牌计入累计黄牌数,比赛服装和鞋各队服装必须整齐,颜色一致,守门员服装颜色与其他队员有明显区别,服装要有号码,号码必须清楚。因比赛场地为水泥地面,为保证参赛同学的安全一律穿平底运动鞋参加比赛。(否则取消上场资格)

3. 本次比赛为7人制足球比赛,每方参赛人数为7人,其中1个人是守门员。每场比赛每队有五个换人名额,换人时要保证先下后上。每场比赛设置三名裁判,一名主裁判,两名边裁。

4.不允许铲球和合理冲撞,界外球用手抛,球门球用手发。

5.参赛队可以穿自己的球衣,也可以穿各系部统一的服装,必须穿平底,严禁使用硬钉鞋或皮鞋比赛。

6.比赛用球由航海学院提供。

7.天气等意外因素影响而无法比赛,以事先指定的方式进行通知,不得出现弃权情况。

8.各参赛队自行组织自己的啦啦队,啦啦队自行组织喝彩为足球场上的健儿们呐喊助威,以活跃比赛的现场气氛,并对比赛实况和裁判的判罚起到一定的监督作用,使比赛能在一个更公开、公正的环境下进行。
9.比赛结束后,参赛双方握手、留影纪念
八、后勤保障:
(1)由各班组织委员、生活委员对参赛队员进行后勤保障工作。
(2)各班班长组织人员为本班比赛人员加油助威。
(3)由航海学院和足球协会组织医护团队处理场上突发状况。
九、奖项设置:
1.团体奖:冠、亚、季军各一名
2.个人奖:最佳射手、最佳球员、优秀裁判员各一名。

山东交通学院航海学院团总支学生会

山东交通学院篮球协会

2017年10日31日

附件:

航海学院第二届“迎新杯足球赛”报名表

班级

号码

QQ

备注(队长或队员)