航海学院“迎新杯”篮球赛成功举行

发表时间:2016-11-08 08:36:29       浏览次数:       作者:admin

这是一个金色的季节,惠风和畅,桂花飘香,缕缕秋风迎来了成功的喜悦。为了使今年的大一新生能够更好的融入到大学的新环境中,促进同学们之间的友谊,加强新老生之间的联系,航海学院团总支学生会于10月举办迎新杯篮球赛。并在院领导的指导下,学生会主席的关怀和体育部各成员的共同努力下,本次篮球赛圆满落下了帷幕,以此作为送给大一新生的第一份礼物。

本次比赛本着友谊第一的原则,15级大二和16级大一新生班级每班各出一支队伍,以淘汰赛的形式展开,再进行循环赛,最终决出前三名。每场比赛,队员们都不辞辛苦,全力以赴。大一同学打的有激情,大二的同学打的有技巧,可谓是八仙过海,各显神通,既重团队合作,又重个人贡献。场边,各班级的啦啦队也活力四射,积极地为自己的队员呐喊助威,并被队员们的精彩表现所征服,爆发出阵阵的掌声和欢呼声。最后航专161成功问鼎,结束了本次活动。比赛结束后,向得奖班级颁发奖杯并为他们拍影留念,本次活动圆满成功。

经历了将近一个月的艰苦赛程,最终的比赛结果为:

冠军:航专161   亚军:航专151   季军:航专152

此次比赛的成功举办也离不开每一位工作人员的付出。首先,比赛的前期工作做得很充分。从对各班级代表队队长的通知到安排裁判人手,从给裁判开会统一场上规则到安排比赛进程,我们都做得有条不紊。由于不定期的雨水天气,我们的比赛有时不能按时进行,所以导致有的比赛不得不推迟进行。于是,我们针对这些特殊情况,及时对赛程做出了调整,并最终保证所有比赛都能顺利进行。当然,这也离不开各班级代表队队长的支持及裁判们的辛勤工作和运动员的理解。其次,本次比赛体育部工作人员都能及时到场布置好比赛场地。比赛中,他们认真做好比赛记录,比赛结束后,体育部工作人员能及时把比赛结果统计出来,让各代表队队长确认签字。总之所有的比赛组织者和基层工作者的工作积极性都很高涨,保证了此次篮球赛的圆满结束。

体育部在此次比赛中的表现是令人满意的,从对这次比赛的组织策划到具体实施每一个步骤都很不错。每一个工作人员都十分尽力,为了这次比赛的圆满结束都做出了应有的贡献。各工作人员之间也能相互帮助,彼此协调,共同将比赛组织好。我们通过精心策划、积极准备、合理安排,使本次篮球赛赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。此次篮球赛大大拉动了篮球爱好者的兴趣,并使他们有充分的舞台去挥洒他们的实力与激情,并给所有的观众献上一道道体育大餐。

航海学院团总支学生会