气质——从这里启航 ——航海学院首次成立礼仪队

发表时间:2016-11-29 10:34:14       浏览次数:       作者:admin

气质——从这里启航

——航海学院首次成立礼仪队

11月18日,航海学院礼仪队迎来了13位青春可爱的姑娘,她们是礼仪队首批成员,将成为热情洋溢、身姿优雅、谈吐得体的航海学院“新名片”。

礼仪队的组建意味着航海学院的校园文化生活将更加丰富、学生精神状态更加朝气蓬勃,体现出了团结、创新、凝聚、进步的校园风貌。

11月22日,礼仪队召开了第一次正式会议,有着资深礼仪经验的学姐贾君怡和女工部部长白斯特为这些新成员上了重要一课——我国自古以“礼仪之邦”享誉世界,在今天,我们依旧要弘扬这种道德风范。随着校园文化活动的不断增多,举止优雅得体、服务规范到位的礼仪人员的作用日益凸显。白斯特对航海学院礼仪队寄予厚望,她表示,“作为航海学院成立的第一支礼仪队,你们代表着航海学院全体学生的精神面貌,也代表着学院儒雅、热情的气质内涵。希望大家能把航海学院的风貌展示出来,也为未来的礼仪队伍做好榜样。”随后,贾君怡就礼仪类别以及应用场合等做出了详细讲解。

此次礼仪队历经20余天的精心准备,从筹划、选拔到成功组建,离不开贾君怡、白斯特的细心付出,更离不开学校的大力支持。据了解,当有学生向学校提出组建礼仪队的想法后,学院领导非常重视,立即着手组织协调,除了在队伍建设上下功夫外,还为礼仪队提供了资金支持。同时,学院领导特地嘱咐院学生会下发通知,号召同学们广泛参与,充分调动起了大家参与的热情。学院的大力支持为礼仪队的起步创造了良好的环境和氛围,这更加增强了队员们的学习和训练热情。队员杜漫表示:“能加入这个队伍非常高兴,我将全情投入,希望通过学习成为更好的自己,同时,更要向外界展示出我们航海学院的魅力。”