航海学院第二届智力运动会

发表时间:2018-05-07 22:02:37       浏览次数:       作者:admin

威海校区迎来了一年一度的智力运动会,与往届相同,报名人员火爆,选手们都是才华横溢的交院学子,带着一颗必胜的心,参加了我们的比赛,唯一不同的就是选手们更加热烈的比赛激情与那同舟并济的拳拳之心。

4.20日智力运动会拉开了帷幕

斗地主比赛在4.23日18:40分举行(抽签选择。比赛采用积分制,每局基础分1、2、3分,炸弹、春天翻倍。失败不扣分,依次累加,3局得分最高者晋级。3人进1人。因为人数较多,初赛为2轮。),这个风靡中国多年的棋牌类游戏,到了现在还是那么的韵味十足,牌在选手们的手中宛如攻势猛烈的大将,精彩!!!

够级与魔方的比赛在4.24日18:30准时举行,够级(比赛实行三局制,每局比赛按得分决定胜负,头科得4分,二科得2分,三、四科不得分,大落得-4分,二落得-2分,串三胡胜利方得8分,负方不得分。比赛实行积分制,如三局过后,两队得分相同,则以加时赛中获得头科的一队获胜。以参赛人员具体制定比赛轮数。

围棋比赛在当天举行棋盘为19路,黑棋185,白棋177,双方选手自己商量猜先,一局定胜负),这种策略性的战斗简直是对选手们整体布局的极大挑战,但他们在比赛场地并无感受到任何慌乱的情绪,而是稳扎稳打,颇有“大将风范”。

魔方·(:本次比赛采用三局两胜制。比赛时,选手将得到由工作人员打乱后的魔方放置在你面前,此时你有15秒的时间来观察魔方,在12秒的时候裁判会提醒你时间。15秒之后你必须放下魔方,不能再去触摸魔方,如果碰触即算犯规。准备好后告知裁判开始计时,之后便是复原魔方。评判以每个选手的平均时间作为排序标准,用时最短者胜出。比赛规定时间为8分钟,若8分钟后不能复原魔方为挑战失败,本轮比赛直接淘汰,本次时间不加入平均时间的计算。)。这一晚不仅是智慧的比拼,更是团队协作的一次考验,对于参加魔方比赛的选手们,更是一种天赋与努力程度的比较。

保皇(采用积分制,皇帝、保子一伙胜,皇帝得二分,保子得一分,其他各革命军各得负一分;皇帝、保子一伙输,皇帝得负二分,保子得负一分,其他各革命军各得一分。若是明保,得分都翻倍。比赛采取积分,不上贡。比赛共三局,个人积分高低为名次排定标准。)

飞镖(比赛方法采用一次性的记分方式,每队5人各打3镖,将每人3镖的总分相加即为本人成绩;将每队5人的总分相加求平均分既为本队成绩;以分数高低排列团体和个人成绩,分数高的队和个人列前。每人一次试投机会,当裁判和选手确认开始时比赛正式开始。)

成语接龙,在这三场比赛当中,不仅有单人赛,还有团队赛,考验了选手们的反应能力与细心程度,还有选手们的团结协作能力,选手们的表现令人感到满意。

4.26日跳棋大赛、五子棋和三国大比赛准时举行,

五子棋(黑先、白后,从黑棋子开始相互顺序落子,最先在棋盘横向、竖向、斜向形成连续的相同色五个棋子的一方为胜。初赛参赛的选手以抽签方式两两对决,胜者进级。由以上两次胜出的选手再以抽签方式对决。决赛采用三局两胜制。以参赛人员具体制定比赛轮数。)

跳棋(在对局时,由抽到“先走”一方先走,双方轮流各走一着的时间不得超过20秒,每次只能移动一颗棋子且落子无悔。若出现平局现象,再进行比赛,最先将己方所有棋子移动到对方三角区域的人获胜。参赛的选手以抽签方式两两对决,胜者晋级。本次跳棋比赛采用三局两胜比赛机制,胜局数多者胜出。用相互淘汰的方式,选出前3名选手。)

三国杀(主公获胜条件就是反贼和内奸死,忠臣获胜条件就是主公最后没死,跟自己死没死没关系,反贼获胜条件,主公死了就行,不管忠臣和内奸,内奸获胜条件杀光所有人主公必须最后一个杀)这三场比赛选手们斗智斗勇,充分的拿出自己的全部实力,角逐激烈,不得不佩服当代大学生敏捷的思维与果断决绝的思维模式,敢作敢当,真勇士!

拼图比赛在4.28日18:30准时举行。

比赛时间预告:

5.2号 星期三下午