第二届大连海事杯英语影视配音大赛

发表时间:2018-05-07 22:10:05       浏览次数:       作者:admin

英语作为第一大国际通用语言,在全球化日益加剧的时代,“听说读写”中,“说”显得尤为重要。能否操练一口准确地道的英语,对大学生以后的发展有着重要影响。语言学家一致认为语音语调的模仿是学好地道语言的有效方法,而电影台词的语音模仿对语言学习有着巩固基础与运用提高的效果。电影配音兼具趣味性、学术性于一体,能够激发同学们学习的热情,培养对于学习英语的积极性。

本次配音大赛由山东交通学院威海校区团总支主办,航海学院学习部和泰华英语俱乐部联合承办。感谢大连国际海事技术服务有限公司对本次比赛的大力支持。旨在让同学们在轻松愉悦的氛围中体会到学习英语的乐趣,感受到大学生活丰富多彩的一面。

参赛要求

1.影视片段要求:参赛选取影视片段必须内容健康,主题思想积极向上;内容可包括电视剧、电影、动画片、相声、小品等;片长3-6分钟;必须在活动之前1周交给指定人员;每支参赛队伍自行选取影视片段,可自己做好相应视频处理;如有视频处理的技术困难,可向活动方提出。

2、队伍要求:每组队伍成员根据团队选择影片的人物角色而定,可以自由组队,每队参赛人数不限,推荐每组人数为1-5人;自备服装道具。

3、表演要求:时间控制在3-6分钟,提倡英语配音形式活泼,争取有趣创新;肢体动作丰富为佳。

评分原则

1、难度:选取片段难易程度、情节内容丰富程度。  2分

2、语言标准:英文发音是否标准,是否流畅清晰。   3分

3、表现能力:表现力强,对白富有感情,动作模仿到位,能充分体现人物的性格特点和心理特征。   2分

4、创意:题材新颖,形式多样。  2分

5、团队合作:是否完整紧密,是否发挥出每名成员的优势。  1分

以声逐梦,随心而语。每个人的心中都有属于自己的角色,与其藏于心,不如大胆以声诠释演绎语言的魅力。本次大赛将为全校师生呈现一个自由的发挥空间。我们致力于为大家带来一个公平正规的配音比赛,欢迎有才华有情怀的同学们积极参与。Come on,challenge yourself!

评分采用“截尾平均数”记分原则,满分十分。

预祝“第二届大连国际海事杯”英语影视配音大赛取得圆满成功!

官方QQ群:694482833