我与船长面对面!

发表时间:2018-05-08 19:53:57       浏览次数:       作者:admin

3月16日下午,山东交通学院航海学院党总支主办的“我与船长面对面”论坛活动于教学楼C101教室成功举办。本次活动旨在加强我院学生对专业前沿知识的了解、拓展学生的视野,加强学生对职业生涯规划的探索。本次活动特别邀请了10位知名企业资深船长及特邀嘉宾于炳安等航海老前辈。同时,山东交通学院威海校区党委副书记、纪委书记、威海校区管委会副主任程伟渊、威海校区学团工作处处长闫栋等同志出席活动。

活动开始,航海学院李西田书记为“十大船长”和特邀嘉宾颁发聘书,聘请所有船长为2017级航海技术专业学生“职业规划导师”。之后各位船长依次介绍了自己的专业经历,从宏观到具体,给同学们讲述了航海带给他们的厚重给养。并且真诚地向同学们分享了作为船长与作为企业管理者的不同经验,热情地和同学们进行交流,为同学们答疑解惑,做到了知无不言,言无不尽。

此次论坛活动的成功举办,体现了我们航海学院对学生的深切关爱和对学生就业问题的高度重视,同学们也深切感受到航海领域内知名专家前辈的才华、了解了专业前沿热点问题、学到了有用的知识和技能,对自己职业规划有了更深刻的认知。该活动对引导同学们正确认识自己,正确评估目标与现实的差距,推动自己确定正确的职业方向有着积极深远的影响。