航海学院成功举办第二届“大连国际海事杯”英语影视配音大赛

发表时间:2018-05-17 22:17:24       浏览次数:       作者:admin

航海学院成功举办第二届“大连国际海事杯”英语影视配音大赛

5月16日,由学团工作处主办、航海学院承办的第二届“大连国际海事杯”英语影视配音大赛决赛在教学楼C105顺利拉开了帷幕。学团工作处,船舶与轮机工程学院以及国际商学院相关老师出席决赛现场。

本次大赛活动内容丰富多彩,同学对视频原音进行了改遍,加上相互之间的默契配合,展示出了最好的表演效果。立意新颖,表演风格幽默。配音的同学也热情高涨,充分发挥自己的才艺特长,不少角色配音难度较高,每组选手都尽心尽力融入剧情,将自己所表演的角色展现的淋漓尽致!最后,来自航海学院“我们说什么都对”团队凭借“泰坦尼克号”的精彩配音获得本次比赛的冠军。

此次比赛集学术性、趣味性、多样性于一体,形式新颖,内容丰富,通过影视配音的独特方法,激发了同学们学习外语的兴趣,促进了中外文化的交流,让同学们在轻松愉悦的环境中体会学习的乐趣,也为大家展示自我风采搭建了一个良好的平台,同时增强了同学们对“中国梦”的理解,展现了新时代大学生的精神风貌。