生逢其时 重任在肩--记学习习近平总书记在北大座谈会上的讲话精神

发表时间:2018-06-02 14:01:58       浏览次数:       作者:admin

5月30日,为了全面贯彻党的十九大精神,落实党的政治方针,培养更多爱国、励志、求真、力行的新时代青年,学院以班为单位组织学习习近平总书记在北京大学座谈会上的讲话精神活动。

在该活动中,同学们认真观看了习近平总书记在北大演讲的视频,并进行观后发言讨论。回顾2014年的北大演讲,总书记寄语广大青年要自觉践行社会主义核心价值观,“人生的扣子从一开始就要扣好”,要在“勤学、修德、明辨、笃实”上下功夫。而在2018年5月2日,习近平在北京大学师生座谈会上,又给广大青年提出了“爱国、励志、求真、力行”的时代新要求。对于广大青年来说,学懂、弄通、做实这十六个字,是成为社会主义合格建设者和接班人的关键。当代青年生逢其时重任在肩,拥有着广阔的发展空间,承载着伟大的时代使命,是同新时代共同前进的一代。每一个青年都应当不负人民期望,不辱时代使命,成为社会主义合格的建设者和接班人。

通过开展本次政治学习活动,激发了广大青年学生的爱国热情,生逢其时重任在肩的使命落实到每一个青年人。当代青年应当审慎的选择个人的位置,找准个人奋斗的方向,将青年梦与中国梦有机结合起来,为中华民族伟大复兴的早日实现与全球命运共同体而立足高远,勇往直前。