航海学院学生在2018年“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛中喜获佳绩

发表时间:2018-06-02 14:03:39       浏览次数:       作者:admin

5月19日至21日,2018年“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛决赛在山东财经大学举行,航海学院两支队伍入围决赛,经过一系列的角逐,肖东方等人作品“航海家·远程学习与评估平台”和钟超群等人作品“海韵社会实践平台”均获得铜奖。

此次大赛,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办,山东财经大学承办,海尔创客实验室协办,以“新动能·创未来”为主题,以培养大学生的创新精神、提高大学生的创业能力为重点,坚持大学生成长成才与创新创业相结合、鼓励创业与促进就业相结合、创业引导与立德树人相结合,整合优质资源,着力搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业典型,激发山东青年学生青春建功新时代的蓬勃力量,切实服务我省新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略。

自去年以来,学院积极鼓励博士教授带队,参与指导大学生创新创业以及大学生科技活动,形成以学生为主导的大学生科技竞赛小组,学院高度重视,积极筹备,认真组织,做了大量卓有成效的工作,体现了我院在引导和帮助大学生转变就业观念、培养创新意识、提高创业能力方面取得的成效。