牵手渔民,筑梦双岛

发表时间:2016-10-31 15:52:31       浏览次数:       作者:admin

随着山东交通学院威海校区的正式使用,交院学子迈着轻盈的步伐踏入双岛湾这片肥沃的土地,为了展示我校学生甘于奉献,勇于承担社会责任的良好风貌,由山东交通学院航海学院团总支,山东交通学院航海学院赶浪人志愿者协会承办,山东药品食品职业学院志愿者协会和威海职业学院国际商务系青年志愿者协会协办的大型公益活动于10月30日在北海海边正式开展,并取得了圆满成功。

2016年10月30日的北海秋高气爽,志愿者们迎着清爽的秋风,以各学校为单位帮助渔民们来分拣贝壳,装卸货物。他们弯下腰,认真的干起手中的工作。坚持着“不怕辛苦,甘于奉献”的公益精神,志愿者们不怕脏,不怕累,帮助辛苦的渔民们。随后志愿者们又来到了海边,人手一个垃圾袋,不肯放过任何一个角落,认真寻找散落在海边的垃圾,让碧海金沙更美。

让我们一起去赶浪啊!出发啦"﹣"

让我们拿起铁锹一起铲贝壳啊

让我们一起来搬啊~

让我们弯下腰一起劳动啊

让我们放下手中的果实一起合个影啊^_^

辛勤奉献的志愿者们,最可爱的人!

通过这次的牵手渔民,筑梦双岛,回报社会活动,增强了同学们奉献社会,回报社会的意识和团队协作能力以及集体凝聚力,展示了我校学生甘于奉献,积极向上,勇于承担社会责任的精神风貌,为双岛湾的腾飞奉献了一腔热血。未来之路还很长,纵然前方有荆棘之路,但我们有着一颗永不老去的奉献之心,公益之路就会继续走下去!

山东交通学院航海学院“赶浪人”志愿者协会