“海校风雨五十载,新校学子展风采” 之重温老校公益志愿活动

发表时间:2016-11-07 09:47:02       浏览次数:       作者:admin

一、活动背景

山东交通学院海运学院一所与蓝天相伴、碧海为邻的花园式学院,五十年的风雨历程,为我国的航运事业培育了一大批优秀的船员,随着山东交通学院威海新校区的正式使用,迈进了一个高新的科技城双岛湾.很多的新生同学没有体验过老校的那段历史,为了让他们有一个好的机会去重温老校的经典,铭记老校区,不忘海运学院的优良传统,让更多更优秀的同学把它传承下去。我们特组织此次活动。

二、活动目的

通过本次活动,加强学生的团队协作能力、交流沟通能力以及集体凝聚力,让同学们不忘初心,继续前行,发扬老校区优良传统。维护老校区干净整洁,丰富我校精神文明内涵。向社会展示我校良好精神风貌。

回顾历史  传承未来

四、活动地点

环翠区新威路115号山东交通学院海运学院

五、活动人员

山东交通学院威海校区滨城志愿者协会

海之韵海洋保护协会

航海学院赶浪人志愿者协会

船舶与轮机工程学院青年志愿者协会

各协会68

六、活动时间

2016115日上午

七、活动准备

1、告知报名人员准确的集合时间及地点。

2、派遣专人提前进行场地勘察工作,确认志愿活动工作量及工作难度,及时排查安全隐患。

3、请学生会给予摄影协助,学生会宣传部门进行宣传工作。

4、给每个协会派发清理设施,以供清理收集垃圾。

八、活动流程

1、所有参与活动的志愿者、学生会工作人员于115日上午在学校正门集合,集合完毕后,统一公交到老校区。

2、到达指定地点后,负责人员给每个组的组长下达任务,对老教室、实验室以及校园内部进行卫生清理,然后让新生同学参观老校区。

3、各学生会部门人员各司其职,负责协调、调度、留影等工作。

4、各小组按照分工安排认真做好负责区域内清理工作。

5、全部工作完成后进行总结讲评,清点人数,有秩序带回学校。

九、注意事项

1、全体参加活动人员统一服装。

2、志愿工作过程中严禁嬉戏打闹,自觉维护学校形象。

3、活动结束后务必返回集合地点报到,如有特殊情况,需提前联系相关负责人。

4、以防有学生擦伤碰伤,我们会自备药箱,以做现场处理。

十、应急预案

1、若当天遭遇突发天气状况,我们会推迟活动时间,具体时间以活动安排为准。

2、遇到突发状况时,应及时向学生会及负责人汇报,不得私自行动。万不得已时可向警方求助。

十一、后期工作

1、总结活动成果,上报表扬优秀个人。

2、对活动中出现的亮点和问题进行总结讨论,写出活动总结。

3、联合多部门通过板报、网络多媒体等多种形式进行跨院系、大规模宣传,扩大活动成果,发挥模范带头作用,大力宣传回报社会精神及和老校区优良传统。