党建工作
支部建设 当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

学生党支部党员民主评议

发表时间:2016-12-20 18:00:07       浏览次数:       作者:admin

学生党支部党员民主评议专题组织生活会

按照学校党委,中共山东交通学院委员会关于开展2016年度民主评议党员工作通知的要求,12月15日,学生党支部在教学楼B424组织召开民主评议党员大会,支部党员全部参加,其中李西田书记作为普通党员参与民主评议。

会上党支部书记带头,先由党员自我总结,逐一从个人思想到工作实际等各个方面积极开展自我评价,然后相互进行评议,评议时实事求是,认真开展批评和自我批评,认真查找自身存在的不足,深刻剖析产生的原因,参会人员根据民主评议存在的问题,认真填写民主评议党员测评表,确保把这项工作落到实处。民主评议后,所有党员同志进行投票,由支部委员进行统计投票结果,根据投票结果,确定2名同志为“优秀”,6名同志为“合格”,无“不合格”等次。同时,支部将每名党员的民主评议情况分别向党员个人反馈,反馈内容包括民主评议等次、测评情况和其他党员提出的意见建议等。

通过此次党员民主评议工作,党支部的党性修养和党员意识得到了有效提高,加强了组织领导,强化了监督指导,进一步增强了党组织的战斗力,党的核心作用和党员的先锋模范作用。