党建工作
支部建设 当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

2018学年航海学院学生党支部工作计划

发表时间:2018-11-02 16:20:05       浏览次数:       作者:admin

一、指导思想

认真学习贯彻十九大会议精神,进一步解放思想,实事求是,与时俱进,团结实干,开拓进取。围绕学院中心工作,结合我院党务工作实际,大力加强干部队伍建设和党员队伍建设,做好党员政治学习工作,为学院整体工作提供坚强的组织保证。

二、支部工作

1.加强思想政治建设,全体党员、教师深入学习九大一中二中三中全会精神,建设学习型党组织,以理论武装头脑、指导实践、促进发展。

2.加强支部组织建设,坚持“三会一课”制度,根据工作要求和党总之安排,及时召开全体党员大会和支部委员会议,传达有关事项,促进工作开展。

3、做好新党员发展工作。引导团员青年及入党积极分子向党组织靠拢,为党组织补充新鲜血液奠定坚实基础。按党总之安排确定入党积极分子,组织党课培训,做好入党积极分子的考察和培养工作。召开支部大会,按程序讨论有关事项,做到各环节公开、透明。

4.坚持走群众路线,切实改进工作作风。党员教师带头上示范课、研讨课,帮扶贫困家庭学生,提高教学质量,做到党员联系班级,党员联系学生。

5.加强廉政建设,落实党风廉政建设责任制,加强党员民主评议,严格落实中央“八项规定”和 抵制“四风”问题,努力形成反腐倡廉的强大合力,提高党员干部思想道德水平,增强自觉遵守纪律的观念,推进勤政廉政工作。

6、加强党支部建设,从支部书记、支部委员自身找问题,加强支部班子的团结。

7.努力开展系列切实有效的活动,围绕“构建高效课堂,提高教育质量”的思路,引导广大教师进一步提升育人意识、服务意识、责任意识、质量意识,不断提高学校办学水平。

学习内容

三月

支委会

学习党章、党员纪律处分条例《新时期下党的政治生活若干准则》党章党规、研究扶贫走访工作,三八节活动,结对共建。

组织学生

四月

支委会

学习党章、党员干部廉洁纪律学习上级文件精神

学习基层党组织标准化建设文件及党风风建设研究制定活动方案、召开动员会时间、议程等

党员大会

召开党员大会,传达学习上级会议精神,“两学一做”学习教育常态化制度化培训工作。上一次党课。审议有关决定。

五月

支委会

学习“两学一做”常态化制度化有关文件,研究本支部有关工作,建立达标和未达标台账。学习《党员干部个人事项有关规定》

六月

支委会

学习习近平系列讲话精神,研究布置动员活动日、远程教育规范化工作及“七一”活动工作。学习习近平系列讲话精神,研究党员发展工作,学习合格党员、不合格党员条件,研究民主生活会、组织生活会等相关事项。

七月

学习系列讲话精神,学习上级会议精神,研究庆党96周年活动

支部党员大会

开展传统教育、重温入党誓词,上党课,开展慰问活动;开展“重规矩,怎么做”学习讨论;上党课;发展党员。

八月

支委会

学习习近平系列讲话精神,研究“两学一做”整改工作,组织对入党积极分子座谈推荐工作

九月

支委会

学习合格党员标准,开展自查自纠活动,研究基层党组织标准化及“两学一做”常态化制度化工作开展情况,补缺补差;布置“作表率,我们怎么做”学习讨论

支部大会

组织开展班子民主生活会、组织生活会,开展上党课、评议党员、开展志愿活动,收看远程教育警示教育片

十月

支委会

学习相关文件精神,开展政策宣传

十一月

支委会

学习不合格党员条件,履行党员义务学习上级文件精神,走访征求、调研“两学一做”常态化制度化具体好方法,基层标准化建议。

党员活动日

开展组织民主生活会、生活会活动

十二月

支委会

学习十九大会议精神,研究各项检查、述职评议、考核工作,研究布置各类年终检查准备工作,做好补缺补差工作。

党支部大会

组织党员开展评议,党性分析,上党课

航海学院学生党支部

2018.5.20