人才培养
本科生教育 当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

改革创新“优质生源基地”建设新模式,做海洋强国建设的“主力军”

发表时间:2018-11-02 16:35:01       浏览次数:       作者:admin

近日,航海学院按照学校发展的“十三五”规划,顺应招生制度改革的新形势,进一步提高生源质量,积极做好招生宣传工作,改革创新“优质生源地”签约模式,由航海学院,威海校区学团工作处,威海海事局以及航运企业组成的代表团先后与淄博七中和广饶一中签订了优质生源基地合作协议。

签订协议伊始,航海学院党总支李西田书记向两所中学的负责人详细介绍了我校长清校区、无影山校区及威海校区的办学历史、专业设置、人才培养、招生政策以及考研就业等情况,并对两所中学办学历程中取得的成绩表示祝贺;学团工作处闫栋处长对为我校输送大批优质生源表示感谢,希望以建设优质生源基地为契机,加强双方合作交流,培养出更多的优秀人才。威海海事局船员管理处王洪亮处长表示,海事人才急缺,加大对航海文化推广,希望有志青年积极报考航海专业,为实现海洋强国贡献力量。泰华船舶管理公司高经理表示,公司加大对航海类大学生的素质培养,进一推进产教融合平台工作,为当代青年学生提供更广阔的平台。

“优质生源基地”是推动学校快速发展、实现国内一流特色高水平大学建设的重要支撑,对提升我校在全国教育影响力的重要保障。今后学校将继续推进优质生源基地建设工作,丰富合作内涵,探索构建交流合作的长效机制,为我校的发展提供优质的生源保障。

会后,我校代表与两所中学分别举行了签约仪式,并合影留念。(航海学院 文图/宋浩然)