人才培养
本科生教育 当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

船舶电子电气工程(本科/学制四年/理工)

发表时间:2020-07-20 20:22:08       浏览次数:       作者:

船舶电子电气工程(本科/学制四年/理工)

培养目标:本专业培养符合国际公约和国家法规相关要求,掌握船舶电子电气技术专业知识和技能,具有良好的职业能力、学习能力、实践能力和创新能力,在相关领域具备一定国际竞争能力的应用型高级工程技术人才。

主要课程:大学英语、高等数学、模拟电子技术、数字电子技术、电力电子技术、电机与拖动、船舶电站、主机监测与控制系统、船舶管理、信息技术与通信导航系统、GMDSS综合业务、船舶机舱自动化等课程。

基本技能:通过国家主管机关的评估和考试,可获得电子电气员适任证书、熟悉和基本安全、精通救生艇筏、高级消防、精通急救等相关证书。

就业去向:学生毕业后主要到国际、国内航运企业、海事局、船舶检验等单位从事船舶电气设备与系统安装、调试、管理与维护等工作,并可从事船舶电子电气工程领域的教学工作。