人才培养
实践教学 当前位置: 首页 > 人才培养 > 实践教学 > 正文

航运学院实践教学

发表时间:2016-11-07 15:17:43       浏览次数:       作者:admin

实践教学是一个航海类应用型大学的立足之本和发展源泉,是理论联系实际的基础。航海实践教学是航海专业学员从理论走向现实应用的必经之路和必有之路。

实践教学团队是我院承担航海实践教学的主体,团队成立于2016年8月。实践教学范围主要涉及威海校区水上训练中心和航海学院航海实训中心负责的航海类实践教学。下辖航海模拟器、航海仪器、雷达模拟器、航海气象、船舶综合船桥、船艺、船舶货运、小证专业培训、GMDSS、ECDIS等十几个专业实验室。现有实验教学人员11人,其中“双师”型教师的比例超过50%。

为改善学院实验、实践设备条件,积极筹备开设新的航海类专业,学院正积极筹建驾机联系实验室、VTS实验室、港口安全工程实验室、航运安全科学与技术实验室、极地航路“数字化”关键技术实验室等多功能现代化实验室。

航海实践教学现主要面向学校航海技术和海事管理两个专业的在校本科生、专科生和高级驾驶员培训班学员3个层次的学员。开设对应专业课程的27个实践实验教学项目,每年参加实践实验教学的学员数有1000多人。实践教学基地同时也是教师和本专学生进行科学研究的基地。