教学科研
研究中心 当前位置: 首页 > 教学科研 > 研究中心 > 正文

山东内河航运研究中心、山东运河经济文化研究中心基地

发表时间:2016-11-08 11:30:35       浏览次数:       作者:admin

2016年3月30日成立于原海运学院,山东内河航运研究中心和山东运河经济文化研究中心基地的成立,将对继承和弘扬运河文化,助力山东省“西部隆起带”战略实施,实现小清河及徒骇河复航、京杭运河营运,实现“一带一路”丝绸之路经济带和海上丝绸之路在山东交汇,发挥积极作用。中心和基地将本着“理论研究,技术攻关,成果转化,服务社会”的宗旨,发挥航运院校的研究潜能,充分聚集内河、海洋航运优势人才资源和优秀社会资源,继承和发扬山东运河研究优秀成果,在科技研发、人才培养、成果转化、合作交流、咨询服务等方面进一步拓展合作空间和领域,为加快海洋强省建设、打造运河经济文化主轴线和山东西部地区隆起带提供人才支持和智力保障。