学院概况
专业介绍 当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

交通运输工程领域水路运输与安全工程方向专业(硕士)

发表时间:2017-06-09 15:06:53       浏览次数:       作者:admin

依托学院航海技术专业特色专业,2011年获批招收交通运输工程领域水路运输与安全工程方向工程硕士专业学位研究生。交通运输工程领域水路运输与安全工程方向紧密跟踪水路运输领域的生产安全、营运管理、海洋与港口安全等最新技术,培养面向航运科学与技术、现代航运服务、航运安全与保障领域,能够解决复杂工程问题,具有国际视野、创新精神和成长能力的一线工程师和管理者。

本方向研究生主要学习水路运输与安全工程方向的基础理论知识和专业知识,受到科研工作和解决工程实际问题能力的基本训练,具备船舶运输管理、航运经营与服务、水上交通监管与应急处理等基本能力,能够承担专业技术或管理工作、具有良好职业素养的高层次应用型人才。