学院概况
专业介绍 当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

海事管理专业介绍(本科)

发表时间:2017-06-09 15:02:34       浏览次数:       作者:admin

海事管理专业是适应国际经济全球化、服务于海运行业而设立的综合应用型本科专业。受山东省特色名校建设工程省财政重点支持专业——航海技术专业的辐射带动,海事管理专业按照学校确定的“培养交通事业一线有成长力的工程师和管理者”的办学定位,以交通运输工程理论和管理科学领域理论为基础,以国际化、综合性为发展方向,培养适应航运企事业单位,具有海事管理、航运管理、船舶与货物经营管理能力的高素质应用型人才。

本专业学生主要学习海事管理、航运业务、海事法规、货物操作、船舶管理等基本理论,接受航海技术、航运管理实务、货物运营操作的基本技能训练,具备经营管理能力、货物运营调度能力和国际化竞争能力。毕业生主要面向航运企业、港航企事业单位、海事局和教育培训机构从事航运管理、货运代理、港航管理、海事管理或教学培训等工作。本专业在国内外享有较高的知名度,在《2015年中国大学及学科专业评价报告》中本专业被评为三星级专业。