学院概况
专业介绍 当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

轮机工程(本科/学制四年/文理兼招/提前批和普通批)

发表时间:2020-07-20 13:00:21       浏览次数:       作者:

培养目标:本专业培养符合国际公约和国家法规相关要求,具备轮机工程系统知识及技能,综合素质好,能胜任现代化船舶机电管理技术要求、在相关领域具备一定国际竞争能力的应用型高级工程技术人才。
主要课程:大学英语、高等数学、计算机技术、工程力学、机械设计基础、电工与电子技术、船舶柴油机、船舶辅机、船舶电气设备、轮机自动化、船舶管理、轮机维护与维修、轮机英语等课程。
基本技能:通过国家主管机关的评估和考试,可获得无限航区三管轮适任证书、基本安全培训、精通救生艇筏和救助艇培训、高级消防培训、精通急救培训、保安意识培训、负有指定保安职责船员培训等相关证书及值班机工证书。

就业去向:学生毕业后主要到国际、国内航运企业、海事局、船舶检验、海关等单位从事轮机管理、机务管理、船舶检修、船舶监造等工作,并可从事轮机工程领域的教学工作。