当前位置: 首页 > 正文

战略新高度|华光海运、东弘国际与山东交通学院校企合作班见面会圆满落幕

发表时间:2021年06月28日 16:45       浏览次数:       作者:   编辑:张敏

6月28日上午,香港华光海运东弘国际山东交通学院校企合作班见面会在山东交通学院第二报告厅隆重举行,华光海运控股有限公司董事长赵式庆、董事总经理周建峰、运营总监陈长征,东弘国际董事长姜明旸,航运学院党委书记陈海泳、院长王明雨出席了本次活动。见面会由学院党委书记陈海泳主持。

校企师生领导合影留念

活动伊始,陈海泳首先介绍了出席见面会的领导嘉宾,并对华光海运董事长能亲自莅临见面会表示热烈欢迎。

航运学院党委书记陈海泳发表讲话

随后,陈海泳详细介绍了校企合作班人才培养方案,并对本学年校企班学生在各项活动赛事中获得的荣誉表示祝贺,对公司为校企班同学带来的一系列关心与关爱表示感谢。陈海泳在讲话中表示,校企合作班的办学理念是一条正确的道路,不管将会面临怎样的困难,我们坚持走下去,而且要更好的走下去,目的就是既要为企业培养出优秀的航运人才,更要为学生的发展和成长搭建更宽广的平台。

华光海运董事长赵式庆发表讲话

赵式庆表示很高兴见到校企合作班这个大家庭,无论是华光还是其他航运企业的发展,都离不开优秀航运人才的支撑。通过校企合作的方式建立企业与校方的联系,让企业能够深度参与人才培养过程,这对企业创新人才蓄积来说,是一次极为有益的探索也能保证切实培养出满足航运企业需要的优秀人才,希望更多的航运学子加入校企合作班的大家庭中

航运学院院长王明雨发表讲话

王明雨讲解了目前航海教育的现状,并指出开设校企合作办学是学院人才培养模式的一种求变目的是打通理论与实践壁垒,更契合人才培养实质,造就更多优秀的航海家。”同时,他向学生提出了需要立德修身、立学致知、立志成才、立善求真”的四点要求,并预祝同学们在学期末取得优异成绩,实现自身的立德立学,走向人生的成才成功

东弘国际海事服务集团董事长姜明旸先生发表讲话

姜明旸指出,未来的航海事业在中国此次校企合作是企业一次大胆尝试,公司方面会倾其所有,将更多的资源投入到校企班建设中,今后将会联合更多航运届的精英对校企班进行教学讲解,让校企学子更多地了解航海这个行业。姜明旸表示,公司的目的就是培养人才,心系国家,为祖国航运事业的发展做出贡献,为实现海洋强国贡献自己的一份力量。

学生代表房观青

学生代表房观青“国家航运事业的后备力量主题演讲。他说,航海学子是中华民族实现海洋强国战略和21世纪海上丝绸之路的中坚力量。作为一名航海类专业的大学生,我们积极投身到祖国航海事业的发展中去,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终身。

见面会后,校企双方还就校企合作办学的人才培养质量、实践教学安排、未来发展规划等问题做了深入交流。本次见面会,不仅拓宽了学校与企业的合作渠道,更有效加强了双方的密切联系,为持续深入推进校企合作办学打下坚实基础

(山东东弘国际船员管理有限公司 文/图 位明辉)

编辑:张敏/审核:杜强

上一条:请党放心,强国有我|航运学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话 下一条:航运学院举行青岛韦力航海类专业定制班签约仪式