当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生团体 > 正文

航运学院团委

航运学院团委是由山东交通学院校团委,航运学院党委直接领导的基层工作组织。团委积极配合学院党委开展各项工作,巩固团的组织,开展团的工作,加强团的自身建设。大力开展系列学习活动,加强团的思想政治教育工作。通过对学生干部的监督与考核,对新生团员的组织关系的转接、团费收缴、团员证注册及各团支部的档案整理与资料的收集。制作综合测评表、检查政治学习,运行学院网站、规范第二课堂、开展志愿公益等工作,努力使支部的工作制度化、规范化、系统化,及时发现并处理各类问题。发挥指导作用,在工作中不断总结、提高,为我院的团工作的建设做出应有的贡献,力争为我院创建良好的风气添砖加瓦。

团委组织部

负责团委各类会议的会务工作;负责校团委各类公文的起草和发放工作;负责各类文件资料及通知的收发、上传下达工作;负责各类档案资料的整理归档工作;负责基层团组织建设、主题团日活动工作;负责团校的日常管理工作;负责青年学生团员思想引领工作;负责校团委各类证书的管理工作负责推荐优秀团员作为入党积极分子工作;第二课堂政策制定执行、加分制度;负责团组织关系的转入与转出;红船研习社活动组织、指导。

团委团务部

负责全校团员的团籍管理、团费收缴管理、发展团员、团内统计等工作;负责评优评奖工作;负责各类先进人物、事迹、成果汇总:负责团组织学生干部的选拔、培养工作,负责团学干部的培训工作;团校各类培训、负责团支部和团总支考核。

团委实践部

负责大学生社会实践的组织实施工作:负责学生社团的年度审核、注册工作;负责新建学生社团的审批工作;负责学生社团的日常管理工作;负责学生社团活动的指导和监督工作;负责学生社团联合会的日常指导工作。

负责志愿者登记及网上注册工作;负责校内外志愿服务活动的对接及志愿者组织工作;负责重大活动的志愿者招募、培训、管理工作;负责校外志愿服务基地建设工作;负责志愿服务活动宣传报道及总结工作;负责社会实践、青鸟计划组织、实施。

团委融媒体中心

负责学院、学生组织各项工作或活动的宣传报道、摄影摄像、信息收集,以及学院网站维护更新、学院微信、微博运行、团委大事记、团委工作等工作,主要职责有:负责各类活动的新闻采写、摄影摄像、综合报道工作。

团委外联部

负责与各兄弟院、校学生会、社团组织之间,以及各大商家、媒体的联系工作。通过对外界的联系沟通,兼顾校会各项活动的组织与策划工作,扩大校会活动的社会性及影响力,树立校会良好的对外形象。同时学习先进的工作方法和活动经验,更好地开展校会的校内工作。