航运学院党委召开学校党委巡察反馈意见整改工作专题会议

发表时间:2024年09月15日 22:15       浏览次数:       作者:   编辑:张敏

为扎实做好学校党委巡察整改“后半篇文章”,9月14日上午,航运学院党委在2号教学楼B421会议室召开专题会议,研究部署学校党委第三轮巡察组反馈意见整改工作。学院党委书记陈海泳主持会议。

会上,陈海泳领学了学校党委书记王焕斌在听取学校党委第三轮巡察工作综合情况汇报时的讲话精神,并依据党委第三轮巡察组关于巡察航运学院党委的反馈意见进行了专题研讨部署。

会议要求,要切实提高政治站位,全面扛劳学校党委巡察反馈问题整改主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”责任,强化问题导向、目标导向、效果导向,整体统筹推动,着力解决“学院党委领导核心作用发挥不充分,学院发展的目标定位不够明确,团结和带领教师员工以‘抓铁有痕、踏石留印’的过硬作风推动学院高质量发展的思路不广、措施不多、决心不够”;“学院内部治理体系不够完善,治理能力还有待于进一步提高,标志性成果产出数量与学院规模不够匹配”等问题,充分发挥党委政治功能,切实把整改工作与全面从严治党、与高质量发展、与班子队伍建设、与建章立制紧密融合,务求取得实质性整改成效。

会议指出,为全力做好反馈问题整改工作,成立由书记、院长任组长,副书记、副院长、纪检委员任副组长,党委委员、办公室主任、团委书记(学工办主任)、支部书记、系(实验室)主任担任组员的学校党委巡察反馈问题整改工作领导小组,认真分析原因,仔细查找症结,逐项建立清单,逐条制定措施,逐件明确责任,确保件件有落实、事事有回音,做到问题全面改、深入改,见底到位,务求实效,推动学院各项事业发展。

会议强调,要结合巡察反馈问题台账,严格落实整改台账责任制,做到盯紧整改任务,细化整改责任,明确整改时限。每项整改任务责任人要充分依据党委巡察反馈意见,全面准确剖析问题根源,制定切实可行整改措施;对具备条件整改的问题要立即整改,立见成效;对通过努力能够整改的问题,要制定预期整改目标,限期整改,限期落实;对需要长期努力解决的整改问题,要逐项研究,盯紧抓实,坚决彻底整改到位。

学校党委巡察反馈的问题完全符合学院实际,客观中肯,切中要害,提出的问题整改具体措施和目标要求已非常明晰,希望领导干部和相关同志要高度重视,认真贯彻落实,在规定时间内完成高质量整改方案,用整改落实的实际行动和成效,向学校党委和全体师交上一份满意的答卷。

学院党政领导、党委成员、支部书记、团委书记、系(室)主任等参加了会议。

(航运学院)